Kunjungan ANAAA ke Unusa

Studi Banding ANAAA

Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengawas Internal (LPMPI) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menerima kunjungan dari Agencia Nacional para a Avaliacao Acreditacio Academica (ANAAA) pada Jumat, 08 Desember 2023 dalam rangka studi banding dan sharing penjaminan mutu.

Acara ini disambut baik oleh Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M.Pd. selaku Ketua II Dewan Pengurus YARSIS dan Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng selaku Rektor Unusa. Tidak lupa dihadiri juga oleh Prof. Kacung Marijan, Ph.D selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Unusa, Ir. Muhammad Faqih, MSA., Ph.D selaku Wakil Rektor 2 Bidang Administrasi Umum, Sumber Daya, dan Keuangan Unusa, drg. Umi Hanik, M.Kes selaku Wakil Rektor 3 Bidang Perencanaan, Pengembangan, dan Kerja Sama Unusa, Drajad Uji Cahyono, S.Kom. selaku Direktur Sistem Informasi dan Ketua PMB Unusa, Dr. Wesiana Heris Santy, S.Kep.Ns., M.Kep. selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengawas Internal (LPMPI) dan Tim LPMPI Unusa dan beberapa perwakilan Unusa lainnya.

Foto: Suasana Sharing Session Unusa dengan ANAAA

Untuk perwakilan dari Agencia Nacional para a Avaliacao Acreditacio Academica (ANAAA) yaitu Dr. Nilton D. Paiva Mau selaku Executive Director of ANAAA, Ms. Fernanda Julia Silla, Mr. Julio Soares, dan Mr. Antonio Martins.

Pada kesempatan ini Ibu Wesiana selaku Kepala LPMPI menjelaskan keberlangsungan Penjaminan Mutu di Unusa. Beliau menjelaskan bahwa di Unusa sudah menjalankan SNPT wajib ada 24 dari Kemendikbud dengan 14 standar tambahan serta melakukan Self Asessmen 9 kriteria yang ada pada masing-masing prodi dengan ketentuan dari masing-masing Lembaga Akreditasi Mandiri.

Dr. Nilton D. Paiva Mau selaku Executive Director of ANAAA menjelaskan bahwa penilaian pada perguruan tinggi di Timor Leste ada 10 kriteria penilaian.

Dokumentasi lengkap dapat dilihat disini