Majukan Sistem Penjaminan Mutu Internal, LPTNU Jawa Timur Adakan Workshop

Selasa, 26 Februari 2019 hingga Kamis 28 Februari 2019 yang lalu tim Penjaminan Mutu LPTNU Jawa Timur menggelar workshop AMI yang diselenggarakan di Universitas Islam Malang dan diikuti oleh 20 PTNU. Acara pembukaan dihadiri oleh Rektor Unisma, Ketua LPTNU Jawa Timur, Warek 2 Unisma, Ketua ISTNU Jawa Timur, Ka. SPMI Unisma dan Unusa, para dekan di lingkungan Unisama dan 2 narasumber yakni Bapak Dr. As’aril Muhajir, M.Ag (Asesor BAN-PT) dan Bapak  Alfin Mustikawan (team TOT Ristekdikti).

Acara yang dipanitiai oleh SPMI Unisma dan Unusa ini dibuka oleh Rektor Unisma. Harapannya dengan workshop ini siklus penjaminan mutu internal (PPEPP) berjalan dengan yang baik sehingga secara otomatis penjaminan mutu eksternal juga akan mengikuti. Harapan selanjutnya adalah LPTNU bisa maju bersama sama sehingga mampu mewujudkan mimpinya yaitu mempunyai universitas kelas dunia.

Rencana kedepan dari acara ini adalah pelaksanaan workshop AMI batch 2, kendati pendaftaran belum dibuka, kuota telah penuh terbooking oleh peserta karena begitu antusiasnya mengikuti kegiatan tersebut.