Penguatan LPMPI dalam Raker UNUSA Tahun 2022

Rabu, 20 April 2022 Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) mengadakan Rapat Kerja (Raker) selama 3 hari yakni pada tanggal 06, 13 dan 20 April 2022 di Ruang Rapat Lt.8 dan Kafe Fastron Lt.3 UNUSA Tower Kampus B Surabaya. Kegiatan Raker dibuka oleh Rektor dan dihadiri seluruh struktural di lingkungan UNUSA.

Dalam sambutannya, Rektor menekankan pada kebijakan antara lain, tidak boleh ada mahasiswa Drop Out yang disebabkan oleh biaya kuliah. Demikian juga selama masa pandemi tidak boleh ada PHK pegawai.

Raker ini merupakan wadah untuk mengevaluasi seluruh kinerja yang telah dilakukan selama Tahun (2018-2022) sekaligus merancang road map Rencana strategis untuk tahun berikutnya (2023-2027). Pada kesempatan tersebut juga, masing-masing Divisi diberi kesempatan melakukan presentasi capaian-capaian yang telah dilaksanakan serta memaparkan masalah yang dihadapi untuk perbaikan kedepannya. Selain itu juga membahas mengenai Hasil Survey kelayakan Visi Misi Unusa dan Transformasi Visi Misi UNUSA menuju “Digital University”.

Narasumber terkait Penjaminan Mutu merupakan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu & Pengawasan Internal UNUSA yaitu Wesiana Heris Santy, S.Kep.Ns., M.Kep. menjelaskan Penguatan Implementasi SPMI menuju Perguruan Tinggi dan Prodi Unggul serta terakreditasi Internasional dalam mengembangkan kualitas Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang juga merupakan bagian dari pengembangan kualitas layanan pendidikan yang diberikan UNUSA. Untuk pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) dan Audit Mutu Internal (AMI) pada Unit, Fakultas, Prodi dan Universitas dibagi menjadi 2 yaitu Akademik dan Non Akademik. Dalam pelaksanaan Monev Akademik dilaksanakan dalam 2x dalam 1 tahun pada bulan Maret dan Agustus serta untuk pelaksanaan AMI dilakukan 1x dalam 1 Tahun pada bulan September. Lalu untuk Non Akademik pelaksanaan Monev dilakukan 1x dalam 1 Tahun pada bulan Juni dan AMI dilakukan 1x dalam 1 tahun pada bulan Desember. Selain itu Capaian LPMPI meningkat dari 73% menjadi 81%, Temuan terselesaikan meningkat dari 57,4% menjadi 63% dan Peningkatan beberapa Survey Internal.

Hasil Raker hari Pertama bisa diakses pada link berikut ini.

Hasil Raker hari Kedua bisa diakses pada link berikut ini

Hasil Raker hari Ketiga bisa diakses pada link berikut ini