Visitasi Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Unusa

APT Unusa 2023

Visitasi Assesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dilaksanakan secara luring pada tanggal 12-14 November 2023. Dalam agenda visitasi ini Prof. Dr. Ir. K.H. Mohammad Nuh, DEA. selaku Ketua Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya memberikan sambutan. Beliau mengingatkan agar Penjaminan Mutu ini agar selalu dijalankan tidak hanya saat akan akreditasi saja melainkan harus dijadikan selalu sebagai lifestyle pada Perguruan Tinggi Unusa sebagai Universitas yang bermutu. Visitasi ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. K.H. Mohammad Nuh, DEA. selaku Ketua Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya, Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M.Pd. selaku Wakil Ketua I Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng selaku Rektor Unusa, Prof. Kacung Marijan, Ph.D selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik Unusa, Ir. Muhammad Faqih, MSA., Ph.D selaku Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum Sumber Daya, dan Keuangan Unusa, drg. Umi Hanik, M.Kes selaku Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Pengembangan, dan Kerja Sama Unusa, Direktur, Lembaga, Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya .

Foto: Sambutan oleh Prof Nuh.

Asesmen secara luring ini meliputi proses pengecekan dokumen LKPT (Laporan Kinerja Perguruan Tinggi), LED (Laporan Evaluasi Diri), proses SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal), data dan bukti fisik dengan melibatkan beberapa pihak dalam pelaksanaannya seperti Pimpinan PT, middle Manajemen (Dekan, Wakil Dekan, Direktur dan Ka.Lembaga) dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, pengguna lulusan/ stakeholder.

Foto: Suasana foto bersama di Auditorium Lt.9 Unusa Tower

Adapun perwakilan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sebagai Tim Asesor yaitu :

1. Prof. Dr. Muhammad Nasir, S.E.,M.Si – Universitas Fajar
2. Prof. Dr. Dra.Dewi Susanna, M.Kes. – Universitas Indonesia
3. Dr. Muhammad Rohmadi, S.S.,M.Hum. – Universitas Sebelas Maret

dan sebagai Admin BAN-PT yaitu:
1. Ekhwan Tunggul Wibowo – Admin BAN-PT

Dokumentasi dapat dilihat disini